MAGELANG –Kepala Sekolah SMA Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang periode 2020-2024, Icuk Salabiyati, S.S, M.Pd resmi dilantik oleh Sekretaris Majelis Pendidikan Dasar dan Menengah (Dikdasmen) Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jawa Tengah di Auditorium Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Magelang, Sabtu (19/12/2020)

Prosesi penandatangan berita acara oleh Kepala SMA Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang, Icuk Salabiyati,S.S,M.Pd

Pelantikan dipimpin oleh Dr. Karnadi Hasan, M.Pd selaku sekretaris Majelis Dikdasmen PWM Jawa Tengah yang melantik dua kepala sekolah yaitu Icuk Salabiyati, S.S., M.Pd (SMA Muhammadiyah 1 Alternatif) dan Atiningsih, S.Pd (SMK Muhammadiyah Magelang).

Pada kesempatan ini prosesi pelantikan dilakukan dengan dua sistem yaitu secara langsung/ tatapmuka (luring) dan secara jarak jauh (daring) melalui aplikasi Zoom yang disaksikan oleh para guru dan karyawan di masing-masing sekolah baik SMA Mutual Kota Magelang dan SMK Muhammadiyah Magelang. Prosesi ini berlangsung lancar, singkat dan khidmat dengan memperhatikan protokol kesehatan Era New Normal di masa pandemi Covid-19.

Acara ini dihadiri pula oleh Ketua PDM H.Solichin, S.Ag beserta jajaran terkait dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah VIII, Dr.Nikmah Nurabaity,S.Pd, M.Pd yang memberikan masukan serta motivasi kepada Kepala Sekolah terpilih.