Kota Magelang- Pelantikan dan Sertijab Organisasi Kesiswaan SMA Mutual Kota Magelang periode 2023/2024 yang diikuti oleh PR IPM SMA Mutual Kota Magelang, HW SMA Mutual Kota Magelang, TSPM SMA Mutual Kota Magelang, dan PMR SMA Mutual Kota Magelang yang dilaksanakan di lapangan upacara pada Selasa, 12 Desember 2023. Dihadiri oleh Oleh Kepala Sekolah, Pimpinan Daerah Muhammadiyah, Pimpinan Daerah IPM, Dewan Sugli HW Kota Magelang, Pimda TSPM Kota Magelang dan PMI kota Magelang.

Kurang lebih 40 pengurus baru secara resmi dilantik oleh masing-masing perwakilan organisasi. Prosesi pelantikan diawali dengan pembacaan Surat Keputusan Pelantikan dan dilanjutkan pembacaan Janji Pengurus. Setelahnya, penandatanganan berita acara serah terima jabatan oleh Ketua dan Sekretaris Periode lama kepada Ketua dan Sekretaris Periode baru, serta melibatkan perwakilan dari Pimpinan Organisasi Tingkat Kota Magelang, Pembina masing-masing organiasasi dan kepala Sekolah sebagai saksi.

Dalam sambutannya, Ibu Endang Susilawati, selaku yang mewakili Kepala Sekolah mengucapkan selamat atas dilantiknya pimpinan baru keempat organisasi periode 2023/2024. Beliau menyampaikan bahwa keberadaan masing-masing organisasi adalah ruh bagi sekolah, yang mana sekolah juga akan mendukung sepenuhnya kegiatan-kegiatan dari setiap organisasi. Pihak sekolah juga menyampaikan terimakasih kepada pengurus lama periode 2022/2023 yang telah melaksanakan tugas dengan baik. Pihaknya memberi apresiasi atas kinerja dan terlaksananya program kerja selama satu periode.

Selain kepala sekolah, sambutan juga disampaikan oleh perwakilan dari pengurus periode lama 2022/2023. Azarine selaku ketua PR IPM SMA Mutual Kota Magelang periode 2022/2023 menyampaikan ucapan terimakasihnya atas kepercayaan guru, karyawan serta teman-teman yang diberikan kepadanya.

“Terimakasih sebesar-besarnya atas kepercayaan rekan-rekan kepada kami. Semoga di periode yang akan datang seluruh organiasai dapat bersinergi dan dapat mengembangkan kreativitas siswa dalam akademik maupun non akademik. Dan sekali lagi selamat untuk teman-teman yang terpilih menjadi bagian dari organisasi tersebut semoga istiqamah dan Amanah “, ujar Azarine Naila, siswa kelas XII IPA 1, Ketua Umum PR IPM Periode 2022-2023. – Admin