Kota Magelang– SMA Muhammadiyah 1 Alternatif Kota Magelang  (SMA MUTUAL) tahun 2020 ini memperingati milad ke-45. Milad ke 45 SMA Mutual memiliki tema“Innovative and Creative in Facing Pandemic Era” bertujuan untuk meningkatkan dan mengembangkan  inovas dan kreativitas baik siswa maupun guru di tengah Pandemic Covid -19.

Rangkaian kegiatan yang mengusung Semarak Milad ke-45 ini telah dimulai dari bulan Desember 2020 dan diikuti dengan berbagai acara lain. Salah satu acara tersebut yaitu Tasyakuran Milad ke-45 yang telah dilaksanakan tanggal 9 Januari 2021. Kegiatan tersebut dilaksanakan di Aula SMA Mutual Kota Magelang dengan menerapkan protokol kesehatan ketat dan social distancing di era new normal.

Acara ini berlangsung dengan lancar serta menghadirkan beberapa pihak diantaranya PDM Kota Magelang, Majelis Dikdasmen Kota Magelang, Direktur dan Pengurus MBS, Kepala Sekolah AUM, Kepala Sekolah periode lalu dan Guru yang sudah purna serta Civitas Akademik SMA  Mutual.

Kepala SMA Mutual, Icuk Salabiyati, S.S, M.Pd dalam sambutannya menyampaikan bahwa milad ini bisa menunjukkan eksistensi SMA Mutual di tengah masyarakat walaupun dalam keadaan Pandemi Covid-19.  Icuk juga menyampaikan pada milad ke-45 ini SMA Mutual mengadakan sejumlah rangkaian acara yang menggaet para pelajar SMP/MTs dan SMA/SMK sederajat. Rangkaian acara tersebut diantaranya:

1.         Lomba Cover Song dan Vlog Competition

2.         Tasyakuran Milad 45

3.         Give away

4.         Ngobrol bersama Alumni

5.         Webinar Fotografi dan Videografi

6.         Tryout Online SMP

7.         Bakti Sosial

Dalam acara tasyakuran ini, Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Magelang, H. Solichin,S.Ag memberikan sambutan, apresiasi dan memberikan selamat milad kepada SMA Mutual. Acara dilanjutkan penyampaian kesan dan pesan Kepala Sekolah periode sebelumnya yaitu Drs. H. M. Ali Imron B.A dan Hj. Sri Sugiyarningisih, M.Pd sekaligus memberikan wejangan kepada Icuk Salabiyati,S.S, M.Pd yang baru saja dilantik sebagai Kepala Sekolah. Kemudian acara pelepasan guru yang akan purna dan mutasi yang diwakili oleh Bapak Murtadho Nala Ula,S.Pd.I.

Puncak Tasyakuran Milad ke 45 sekaligus menjadi kado untuk SMA Mutual yaitu launching jingle terbaru SMA Mutual yang tentunya akan memberikan warna pada perkembangan SMA Mutual kedepannya. Kemudian acara ditutup dengan hiburan dan pembagian doorprize kepada para tamu undangan. Semoga SMA Mutual semakin jaya. Aamiin